您当前的位置 :??谕滓?>琼台人文 > 最新推荐
第十二届全国舞蹈展演遴选结束 海师大《南海前哨》入选
来源: 海南日报 作者:陈蔚林 通讯员曾丽芹 实习生叶润田 时间:2018-07-02 09:52:36 星期一

  原标题:第十二届全国舞蹈展演遴选结束

  海南师范大学群舞《南海前哨》入选

  本报讯 (记者陈蔚林 通讯员曾丽芹 实习生叶润田)由文化和旅游部主办的第十二届全国舞蹈展演的参演作品遴选工作日前结束。记者从海南师范大学了解到,该校申报的群舞《南海前哨》经省文体厅推荐和层层筛选,成为我省唯一入选全国展演的作品。

  此次展演有来自全国各省、区、市及新疆生产建设兵团、部队系统、文化部直属艺术院团、中央国家机关有关部委所属艺术院团和艺术院校参与申报,经专家认真遴选和后期确认,全国共入围独舞16个作品、双人舞5个作品、三人舞3个作品、群舞56个作品,海师大报送的《南海前哨》榜上有名。

  据介绍,《南海前哨》以新中国成立初期西岛女民兵的无私奉献精神为线索,歌颂了海南女性不爱红装爱武装、守卫祖国海防线的坚定决心,以此激励当代年轻人勇于保家卫国,甘为祖国海防事业作贡献。舞蹈整体编排精致感人,体现了该校师生的艺术创造力和表现力,该群舞在海南省第六届大学生艺术展演中曾获舞蹈专业组第一名。

?

?

相关链接:

上合艺术节民族舞蹈晚会在京举行
上海合作组织成员国艺术节民族舞蹈晚会在京举行
舞蹈戏曲亮点纷呈 ??谏缜T坝胄∨笥鸦肚炝?/a>
《青春同学会》徐帆挑战舞蹈版“芳华”

?

(编辑:王秋芳)
?

网友回帖

459| 734| 679| 913| 338| 785| 839| 374| 953| 979|