您当前的位置 :??谕滓?>琼台人文 > 最新推荐
央视《记住乡愁》讲述??谄锫ス适?/div>

  原标题:央视《记住乡愁》

  讲述??谄锫ス适?/strong>

  8日20时,央视大型纪录片《记住乡愁》第五季之《走进??谄锫ダ辖帧绾T?,向阳而生》在CCTV-4播出,节目展现了??谛忝婪绻?,聚焦了??谄锫ダ辖值睦肺幕?,勾起??谌思且渲械南绯?。

  节目以??诘谋毯@短?、椰风海韵切入,生动呈现了人声鼎沸的骑楼老街,以及??谌算舛篮玫纳罹翱?。

  ??谧怨攀呛B浇煌ㄒ?,宋元时期,??谑呛I纤砍裰返闹匾胪?,素有“琼州门户”的美誉。节目回顾说,1924年起,南洋华侨兴起回乡创业热潮,短短20年间,几百座融会中西建筑风格的骑楼拔地而起,成为??谧罘被纳桃到智?。节目还浓墨重彩地报道了承载古代名臣被贬海南历史的五公祠,展现了象征海南本土精神、遍布街巷的椰子树。

  此外,节目还通过对骑楼老街中天后宫、邱家大院、中共琼崖一大纪念馆等历史建筑文化特色的挖掘,呈现了深藏在??谑芯心切┮庖宸欠驳暮焐幕?、华侨的进步精神和这方水土所经历的沧桑。

  报道说,向阳而生,是骑楼老街不变的气质。以史为鉴,面向未来,2018年,海南全岛建设自由贸易试验区,并逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港的建设,作为海上丝绸之路的重要港口,几百年岁月沧桑,??谄锫ダ辖植⒚挥欣先?,如果把海南看成大海中的航船,那么??谄锫ダ辖智∷拼返牟t望塔,灯火通明,始终充满活力。

?

?

相关链接:

组图丨??谄锫ダ辖致糜问谐∩?成游人节假日“打卡”点
??谄锫ダ辖郑好窦湟杖撕檬忠?棕榈叶编玫瑰花
??谄锫ダ辖挚土魅缰?/a>
??谄锫ダ辖窒范嗳送?市民游客感受非遗文化年味

?

(编辑:云梦怡)
?

网友回帖

677| 337| 316| 33| 855| 17| 247| 105| 11| 100|